島田料理店

主宰


シマダシンイチロウ


埼玉県行田市出身。

地元にて飲食店でのアルバイトを経て、都内出版社に編集者として勤務。


その後、自身の飲食店を持つ夢に向けて、料理人の道へ。


レストラン出身者による居酒屋の先駆けとなり、一世を風靡した神泉「buchi」(閉業)料理長、

フランス名醸地のグランヴァンを、クラシカルなビストロ料理とともにカジュアルに楽しめるフレンチワインバー、祐天寺「Le cinq」(閉業)シェフ、

黒毛和牛一頭買いを売りに、肉イタリアンの先駆者となった北参道のトラットリア「tanta bocca」料理長など

都内の様々な飲食店でのシェフを歴任後、地元へ戻り、

熊谷市の㈲PUBLIC DINERにて、

カフェダイニング「PDC」(閉業)料理長、

パンと惣菜の店「パンと、惣菜と、珈琲と。」店長を務める。

また、総料理長として、地産地消、オーガニックメニューの企画、開発に取り組む。


退職後、都内飲食店のコンサルティング業務を個人事業として行いながら、「島田料理店たゆたふ」を出張専門料理店として立ち上げ、

熊谷を中心に出張イベントやケータリングなどを行う。


2021年11月、妻沼の地にてアトリエをopen。

2022年2月、同地にてカフェラウンジをopen。

2023年10月、熊谷にて夜食屋をopen。